引き続き、かえるパン記事です。
でも、昨日の写真です。昨夜、ジムに行って、最後にサウナに
入ったら のぼせてしまい、帰宅後は速攻で寝てしまったのです。
(サウナ中で、おばちゃんトークを繰り広げていて、入りすぎです)
先週初めに、起こした ホシノ丹沢酵母の生種消費。やっと
なくなりました。
日曜日のイベントの復習に、早速 ほうれん草パンを
焼きました。
お口にはさんでいるのは、スリランカのコロッケ、
カトレット。
スリランカ風のオムレツ、
ビッタラ オムラットゥスも
焼きました。
中には、野菜や かつおぶし、カレーリーフも入っています。
ほうれん草を茹でて、ペースト状にしたものを
生地に混ぜています。
かえるパン。
春よ恋を使用。かえるが3つ、普通のバンズの5つ。
カトレットにも、カレーリーフが入っています。
ツナとじゃがいもも。日本のコロッケより、小さいです。
丸いバンズには、和風の 照り焼きチキンを焼いて
はさみました。
日曜日のイベントの時のパンより、ふんわり、もちもち
しています。ホシノ酵母に替えたからでしょうか。
美味しかったです(^^)
さらに、
黒ごまの食パンも焼きました。
こちらも 春よ恋。仕込み水の半分くらいを豆乳にしています。
なかなか、うまく焼けました。
ごまの風味がよくて、もっちもちです。