神戸元町のアジア料理教室ガートゥハイさん。
今日は
ベトナム料理のレッスンでした。
テーマは「巻いて巻いて」!(^^)/
いろいろ巻いてきました〜
ベトナムロールキャベツ。
日本のロールキャベツより、小さ目サイズ。お肉だけでなく、
エビが入るところが、ベトナムっぽい。
青ネギで巻いてあるのですよ。
スープはヌクマムが入りますが、想像してたより
薄味で優しいお味。
ロールキャベツを食べた後は、ビーフンをスープに
入れていただきました(^^)
ハス茶豚のライスペーパー巻きです。
このハス茶豚、気に入りました。いつもは、普通の塩豚か
ハーブを一緒に使うくらいでしたが、ほんのり、ハス茶風味に
なります。違うお料理にも使えて便利そう。
生野菜、ハーブ、ビーフンなどと一緒にライスペーパーで巻いて
ヌクチャムだれをつけます。
たくさん、野菜を食べられるので、ヘルシー。
そして、今まで食べたことがないお味の南部の生春巻き。
ボービア。
中に桜エビが入ってるから、甘味があります。ベトナムでは、
おやつに食べられるんだそう。赤い丸いのは、サラミソーセージ。
こちらの生春巻きは、味噌だれで。
食後は、ベトナムコーヒー。
コンデンスミルクたっぷりで甘〜〜〜い(≧▽≦)
野菜でお腹がいっぱいになりました。どれも美味しかったです。
お料理教室は中華街の近くなので、帰りにいろいろ
買い物できていいです(^^)
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