朝から じっくり 豚の角煮を作ってる場合じゃないんです、私・・・・
まだ、決算&確定申告が出来てませ〜〜ん!!(~_~;)
豚の角煮 黒酢風味。
甘辛い角煮も美味しいけど、今日はさっぱりとしたお味に。
豚ばらブロックは、お米のとぎ汁で、柔らかくなるまで煮て、
その後に フライパンで焼き、さらに煮込みました。
黒酢のこくのある酸味が 最高です。白髪ねぎを乗せて
いただきます。
めっちゃ、太い白髪ねぎですが・・・(*_*;
小松菜としめじの炒め物。
白ネギも入っています。味付けはシンプルに、鶏がらスープの素と
塩こしょうです。
春も近いので、桜の絵付けがされた器に盛り付けてみました。
昔はザーサイが あまり好きでなかったのですが、最近は
大好きになりました。
ザーサイと干し海老のご飯。
干し海老、戻し汁と一緒にご飯を炊いて、炊き上がりに
スライスしたザーサイを混ぜています。
これが、美味なんです。あっさりとしていて、干しエビの旨みと
適度なザーサイの塩味がたまらないです。
ちょっと中華風の和ご飯でした(^^)