明日から、年末年始へと加速的に忙しくなります。
クリスマスイヴは、簡単ですが イタリアンのメニューです。
鶏肉じゃなく、今年は豚肉です(≧▽≦)
にんじんとりんごのサラダ。
りんごは、すりおろして ドレッシングとして使っています。
オリーブオイル、レモン汁、リンゴ酢、塩、そしてすりおろした
りんごのドレッシング。きざんだ、プルーンも入ってます。
朝からバルコニーのタイムとローズマリーをちぎって
オーブンでカリカリに乾燥させ ドライハーブにしました。
オリーブオイルにハーブを入れて、豚肉を焼いて
白ワインとブイヨンスープ、ドライプルーンを入れて煮込みます。
豚肉の香草焼き プルーン添え。
ハーブの香りとプルーンの甘酸っぱさが美味しい。
スモークサーモンとブロッコリーのパスタ。
こちらも簡単。オリーブオイルでにんにく、赤唐辛子を炒め、
塩茹でしたブロッコリーとスモークサーモン、イタリアンパセリ、
ケッパーの酢漬けを加えて、パスタとからめただけです。
スモークサーモンの塩気とケッパーの酸味が美味です。
去年は、ケーキを手作りしましたが、今年は横着をして
近所に出来た、イグレック プリュスさんで買いました(^^;)
スクエア型のチョコケーキです。
皆さんも楽しいクリスマスをお過ごしください。
これから、繁忙期に入りますので、ブログは少しの間
お休みします。良いお年をお迎えください。
今年もありがとうございました!
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