この数日、寒い神戸。
クリスマスも近いです。今日は、アトリエクロワッサンの藤井先生と
通っているアジア料理教室のまみ先生とのコラボレッスンに参加しました!
クリスマスケーキを作ってきましたよ(^^)
ブッシュドノエル。
まず、ジェノア生地を焼いて、クリームを塗り、マロンプチカッセを
ちらします。
それを くるくるっと巻いていき、一つの丸いケーキ状に。
全体にクリームを塗ります。
何か こうやって写真を見ると ケーキ作りの達人みたいですが
私はそんな力量もないので、時々 先生が助けてくださいましたっ(^^;)
さらに ガナッシュをとろり・・・・
すごくおいしそうです!!
いちごでサンタを。
クリスマスオーナメントを飾り、粉糖をふりかけて完成!!
感動です ♪───O(≧∇≦)O───♪
家でカットしてみると 中が切株風になっています。
かなり、凝ったブッシュドノエルで おいしかったです(^^)
ケーキを作った後は まみ先生のカレーランチ。
インド&スリランカのプレートです。
チキンカレー、なすのココナッツカレー、ポリヤル、カトレットなど。
デザートやチャイも出していただいて 大満足です。
藤井先生、まみ先生、ありがとうございました。
ケーキ作りは、やっぱり難かしいです。
復習して再現する力は、私には到底なさそうです・・・(^^;)
でも、時間ができたら挑戦してみたいな。
にほんブログ村