スポンサーサイト |
|
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
可愛い丸いフランスパン |
14:55 |
バイクに乗る時に顔が冷たいので、
ネックウォーマーなるものを購入。
首でなく、顔の下半分をおおうようにすると暖かい。
でも、この顔のまま、コンビニに入ったら 通報されるかも。
どう見ても顔を隠した強盗に見える・・・(^^;)
丸くて小さい
フランスパンを焼きました。
焼き加減もいい感じ。
スチームオーブン機能を使って焼いています。
小さいから切りやすく食べやすいです(^^)
今回は小さく 8分割して丸く成形しました。
丸くするのが一番、簡単ですね。
リスドォル 200g
ゲランドの塩 4g
三温糖 6g
オリーブオイル 5g
赤サフ 3g
ぬるま湯 150cc
一次発酵 30℃ 50分
ベンチタイム 30℃ 15分
二次発酵 40℃ 30分
(全てオーブンの発酵機能使用)
二次発酵後、強力粉をふって クープを入れ 焼き上げました。
パンの端っこのかけらをゲットした クーさん。
舌ペロン。
パンを焼くと絶対に もらえるって思ってるよね。
パンはこねている時のふわふわ感もいいですが、焼き上がりの
いい香りもたまりません。ぽちっとお願いします。
にほんブログ村
スポンサーサイト |
14:55 |
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment
こんにちは〜♪
とってもかわいいフランスパン!
フランスパンって難しいのに、
クープもちゃんと開いてきれいですね〜おいしそ〜。
ってクーさんがおいしいって言ってますね〜。
○野○の牛丼、そんなにだめな方がいるなんて…
初めて聞きました〜。
なにかあやし〜い材料を使ってるんですかね〜。
ちょっと心配ですね。
応援☆
posted by
yakopan | 2010/12/09 4:24 PM |
yakopanさんへ
やっぱり、春に買い替えたばかりの日立のヘルシーシェフの
性能がいいので、ケーキやパンもうまく焼けてます!
クープも最初、クープナイフがうまく使えませんでしたが
やっと慣れてきました(^^)
○野○の牛丼はきっと、材料のせいではなく
お店の味付けが私と合わないんだと思うんです。
たぶん、18歳の時と20代前半に食べたのが最後だと
思います(^^;)
口に入れた瞬間、吐きだすくらい 味が合わなかったです。
他の牛丼屋さんの味も試してみたい気もしてます。
posted by リンゴ | 2010/12/09 8:40 PM |
てっきり買ってきたモノかと思いました!
これまた、美味しそうに焼けてますね♪
ネックウォーマー、(スヌード)
去年に続き、今年も買っちゃいました♪
マフラーって、結構巻いてるモノが外れちゃったりするので
ネックウォーマーの方が好きだったりします☆
posted by
えみっち | 2010/12/10 7:23 PM |
えみっちさんへ
私のネックウォーマーはきっと、えみっちさんみたいな
お洒落なやつでなく、相当 いけてないやつだと思います・・・
バイク乗り以外には街ではとてもできないかも。
安かったし・・・(^^;)
もうすぐクリスマスですね〜
お家パーティですか?
posted by リンゴ | 2010/12/11 11:10 PM |
このパンが、お店に並んでいたら、私絶対に買います!
とてもきれいで、可愛くて、美味しそう☆
クーちゃんも、おすそわけしてもらえるのね^^
ペロリ顔、可愛いです♪
↓注射の記事、読みました。
どきどきする気持ち、すごく伝わってきました。
痛くなくて、よかったですね。
最先端治療なんでしょうけど…確かに、料金は痛いですね(^^;
がんばってくださいね。
posted by
風太ママ | 2010/12/12 12:04 AM |
風太ママさんへ
パン、おいしそうに撮れて気に入ってます(^^)
自分作る焼き立てパンは愛情があって、しかも
おいしいので 食べすぎます〜〜
あまりパンを焼いていると、日に日に太っていくんです。
注射、高いですよね。
でも先生が勧められるので、手術の時には結果的に
スムーズに短時間にできるのかな、、、って思ってます。
下腹の左右、交互に打つらしいです(^^;)
そんなに痛くなくても針をさすのは緊張ものです。
posted by リンゴ | 2010/12/12 12:14 AM |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
ヴェルダン パンスライサー 225mm OVD-17刀身はステンレスモリブデン鋼...
| 見つけました | 2010/12/10 6:55 PM |