神戸発信★しっぽの家ペットシッターSOS 東神戸・芦屋店を運営しています。
お料理、愛犬、ガーデニングのことなど気ままに綴るブログです。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スリランカ料理のイベント 13:30

 

日曜日にスリランカ料理のイベントに参加しました。

 

 

去年も行った、東京のアジア料理教室Kumburaの古積由美子先生の

 

イベントです。先生は今年、白山にヤムヤムカデ―と言う

 

スリランカ料理のお店もオープンされました。

 

 

 

ゴラカを使ったポークカレー

 

テンパリング仕上げのパリップ

 

かぼちゃのマスタード煮

 

茄子のモージュ

 

水菜のサンボーラ

 

ポルサンボーラ

 

 

この茄子のモージュのホムデン(小さい赤玉ねぎ)、丸ごと

 

素揚げしているのですが、その食感と味が絶品。

 

同じく素揚げしている茄子は、真っ黒になるまで揚げるのですよ。

 

すごく美味しいとみなさん、絶賛でした。

 

 

第2部にも参加。スリランカ南部、ゴールのイカカレー。

 

 

 

ポルマッルン。

 

 

インゲン豆の煮物。

 

 

スリランカの貴重な話も聞けて、料理はどれも美味しくて

 

楽しかったです。復習しないと〜〜

| アジア料理 | - | - | posted by リンゴ -
スポンサーサイト 13:30
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
<< NEW | TOP | OLD>>