神戸発信★しっぽの家ペットシッターSOS 東神戸・芦屋店を運営しています。
お料理、愛犬、ガーデニングのことなど気ままに綴るブログです。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
胡椒餅を作る。 14:52

 

時系列がおかしいですが、8月のアジア料理教室レッスン。

 

8月は2回もレッスンに行きました。

 

 

この日は、台湾料理。スパイス料理や魚醤系(タイとか)も

 

好きですが、中華系も大好きです。

 

 

台湾は花布も可愛いし、大同電鍋のフォルムも色もレトロで

 

いい。写真映えしますね。

 

 

 

胡椒餅。台湾、10年くらい行ってないので、味も

 

忘れてます。

 

 

はまぐりのスープ。

 

 

エビ団子。

 

 

ゴーヤと塩卵の炒め物。

 

 

 

デザートは、愛玉子種から作る。愛玉子(オーギョ―チ)。

 

凍頂烏龍茶も先生に入れていただきました。

 

 

| アジア料理 | - | - | posted by リンゴ -
スポンサーサイト 14:52
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
<< NEW | TOP | OLD>>