ハノイ式のフォーボーチン。 | 18:04 |
土曜から、かなり忙しかったです。普段の日でも、仕事が
重なることもあったり、3連休でも何故か暇なときもあります。
金曜日のお昼に、アジア料理教室に行って来ました。
この日は、ベトナムのハノイ料理。
ハノイ式のフォーボーチン(火の通った牛肉を入れたフォー)
フォーのスープをとった、牛すじで作った、レモングラス風味の佃煮
えびとさつまいものかき揚げ
ハノイ名物のお菓子、ケムソイ
かき揚げは、ヌクチャムだれでいただきます。
ターメリックも入った衣で黄色いです。
上に乗っている牛肉は、高級肉のお店、すぎもとのお肉!(≧▽≦)
ハノイ式のフォーのスープは、薄味で優しい味わい。
ケムソイ。バンタンリーフで緑色にした、もち米の上に
バニラアイスとくるみ。もち米と甘いものって合います!
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|