神戸発信★しっぽの家ペットシッターSOS 東神戸・芦屋店を運営しています。
お料理、愛犬、ガーデニングのことなど気ままに綴るブログです。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
酸白菜鍋。 13:38

 

昨晩は、台湾のお鍋にしました。寒いので温まります(^^)

 

 

酸白菜鍋

 

 

スープは、手羽先でとったスープです。市販の袋入りの白菜漬けを

 

常温で1週間弱、置いて発酵させたのを入れます。

 

袋がぱんぱんに膨らんだらOKです。

 

 

あとは、豚肉やえのきだけ、かまぼこ、くずきり。

 

そして、美味なのが、冷凍させたお豆腐。湯葉と高野豆腐の

 

真ん中みたいな食になるのですよ。

 

 

中華味のスープに酸味が加わって、美味しいです。

| アジア料理 | - | - | posted by リンゴ -
スポンサーサイト 13:38
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
<< NEW | TOP | OLD>>