ベトナム風の揚げ物とゴーヤの卵炒め。 | 22:47 |
神戸、32℃だったみたいです。でも、お昼間、2号線を
走ってると 下から熱気がもわ〜〜〜って。
バイクなので、くらくらしてしまいました(^_^;)
こんなに暑いのに揚げ物です(笑)
ベトナムカレーパウダーです。
普通のカレー粉と、ちょっと味が違っていて、五香粉や八角などの
香りがします。
ベトナムのカレーは、ココナツミルクが入って、ちょっと甘目です。
ご飯でなく、ソフトフランスパンやビーフンなどに合う感じです。
前は、カルディにあったのですが、1年位前から置いてなくて
ネットで買っています。
今日は揚げ物の衣の中に、カレー粉を入れています。
豚肉と玉ねぎのカレー風味揚げ。
いつもは、するめいかでやっているのですが、油がはねるし
豚肉にしました(暑い上、これ以上 熱くなるのも・・・・笑)
インディカ米の米粉も入っているので、ぱりっぱりですよ。
夏野菜と言えば、これ?
ゴーヤの卵炒めも作りました。
ヌクマムとお砂糖を入れた、甘じょっぱいお味。
ここのところ、アジア料理ばかり作っていますね。夏は美味しいですが
そろそろ、西洋人にもなりましょう。日本人なのに和食は?(◎_◎;)
体重が4キロも増えているのです。いい加減、食事制限
しないといけません。
|
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|