神戸発信★しっぽの家ペットシッターSOS 東神戸・芦屋店を運営しています。
お料理、愛犬、ガーデニングのことなど気ままに綴るブログです。

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
タイムビネガー 10:34


気候が良くなって、我が家の植物たちも ぐんぐん

大きくなってきています。


伸び伸びのコモンタイムとりんご酢を瓶に入れて、

タイムビネガー


ハーブはどんどん育つので、お料理に使っていても なかなか

消費し切れないです。オリーブオイルやリンゴ酢、ワインビネガーに

入れて保存したり、ハーブバターにしたり、

オーブンでドライハーブにしてみたりと 工夫しています。



先日、作った キッチンハーブの寄せ植えも 大きくなって

きました。イタリアンパセリが一番、成長が早いです。


コリアンダー(パクチー)も頑張ってほしい!


チャービル(セルフィーユ)はイタリアンパセリより

香りも葉っぱも繊細で、料理やスィーツの飾りにも便利。


オレガノはトマトソースに欠かせません。





ハンギングリースのお花も増えてきました。


リースはやっぱり、見栄えが良いですね、テンションが上がります(^^)



ブランチは、トーストに卵と生ハムを乗せたもの。


あと、淡路で買ってきた、玉ねぎスープ。
| ガーデニング | comments(0) | trackbacks(0) | posted by リンゴ -
スポンサーサイト 10:34
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://sipponoie.jugem.jp/trackback/1140
<< NEW | TOP | OLD>>