酒種酵母パンレッスン。 | 16:48 |
お久しぶりです。4か月ぶりです・・・
見に来ていただいた方々、すみません。ありがとうございます。
コロナ禍は続いていますが、GO TOトラベルなどもあり
何となく元の生活に少しずつ、戻ってきていますね。
私はとても元気です。ジム通いも再開しています。が、
コロナ自粛の時に、5キロ程、太ったのですが、それは
そのままです(笑)
天然酵母パン教室、こ・あんさんが新神戸に移転しました。
早速、今週、酒種酵母のレッスンに参加。
玄米食パンと、メロンパンです。
ランチは、食パンと同じ生地で作ったフォカッチャ、セージの香りが
効いたハンバーグ、栗とさつま芋ののスープでした。
オレンジピールと黒ごまのパン | 21:36 |
毎日、寒いです。年末年始はどうだろう、心配。数年前の
暴風雪の時は、ホント、大変だった。この年末年始は、元旦と2日に
かなりの軒数をまわるので、どうぞ穏やかなお天気になりますように。
さて、今年、最後のパン焼き。これから、加速的に忙しく
なっていきます。実際には、29日からが多いのですが、
それまでに、打ち合わせや、書類の作成など、こまごまとした
ことも多いです。
ホシノ酵母で、オレンジピールと黒ごまのパン。
全粒粉も混ぜて、素朴で美味しい丸いパン。
今年1年、便利なホシノ酵母で、色々なパンを焼いてきました。
ありがとう、ホシノさん(笑)また、来年も楽しんで
パン作りします。
ドフィノワーズのパンと苔玉ちゃん。 | 12:26 |
3連休が終わりました。11月は、いつも連休になる週以外は
暇になります。と言うことで、今週から5日間のお休みを
いただきます。半年以上前に、お店のお客様には、ご案内して
います。久しぶりに海外に行って来ます。
ホシノ酵母で、ドフィノワーズのパンを焼きました(3連休前(◎_◎;))
グラタンパン的なものですね。
よもぎの小さい食パンも。浅井商店のマルチスリム型、可愛い。
サンドイッチにしても良いサイズですよ。
苔玉の先生、ホアマイ先生が、神戸文化祭で苔玉、草花の寄せ植えの
展示販売をされていたので行って来ました。
元町のツバクロ雑貨店さんです。
菊の花の入った、大きめの苔玉ちゃんを連れて帰ってきました。
苔玉コーナー、作ってます(笑)次の苔玉作りは、
お正月用のものを作る12月、あと来年も2月、4月、6月と
予約しています。最近、天候が厳しくてバルコニーの鉢植えも
育ちが悪いし、もうすぐマンションの大規模改修工事で
いろいろ置けなくなるので、インドアな植物が嬉しいです。
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|