豚肉としめじのデミグラスソース煮 | 15:56 |
先週は、かなり お仕事が混み合っていた上、この異常な
猛暑。神戸も36℃まで上がり、灼熱地獄です・・・・
お昼間は、黒っぽいTシャツを着ていると、背中から
煙が出るんじゃないかと思うくらいで((+_+))
久しぶりにキッチンで料理を作りました。
豚ヘレ肉のかたまりが、冷凍してあったので それを使って。
しめじや玉ねぎも炒めて、デミグラスソースで、少し煮込んだ
だけです。
豚肉としめじのデミグラスソース煮。
久しぶりに使ったかも。
ハヤシライス風にご飯にかけて、いただきました。
カシューナッツやレーズンも乗せて。
素朴な感じで、結構 美味しいのです(^^)
来週から、いよいよお盆スタート。
また、忙しくなります。あ〜〜、猛暑やゲリラ豪雨に
なりませんように。しばらく、コメ欄を閉じます。
| 管理者ページ | RSS1.0 | Atom0.3 | |
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|